Protection des données

La déclaration de protection des données suivante s'applique à l'utilisation de ce site Web. Notre site Web peut généralement être utilisé sans fournir de données personnelles. Toutefois, si vous souhaitez utiliser des services spéciaux fournis par notre société via notre site Web, il peut être nécessaire de traiter des données personnelles.

Ce site Internet est soumis à la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et prend en compte les points centraux du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne (UE).

Nous nous efforçons d'assurer la sécurité de vos données dans le cadre des lois applicables en matière de protection des données et des possibilités techniques. Vos données personnelles sont généralement transmises sous forme cryptée avec nous. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer), mais tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité.

Cette déclaration de protection des données est continuellement mise à jour et adaptée aux exigences légales et aux services proposés. Les règles actuelles de protection des données s'appliquent. Les modifications entreront en vigueur dès leur publication sur notre site Internet.

Traitement des données personnelles

Vous avez la possibilité de vous inscrire à divers services sur le site Web en fournissant des données personnelles. Les données personnelles transmises au responsable du traitement résultent généralement du masque de saisie respectif utilisé pour l'enregistrement.

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Il peut s'agir, par exemple, du nom, de l'adresse, de l'adresse e-mail ou du numéro de téléphone d'une personne. Nous pouvons traiter ces données personnelles. Le traitement est tout processus effectué avec ou sans l'aide de processus automatisés ou de toute série de processus en rapport avec des données personnelles telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la commande, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, l'interrogation, l'utilisation, la divulgation par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, de comparaison ou de liaison, de restriction, de suppression ou de destruction.

Les données personnelles que vous saisissez sont collectées et stockées exclusivement pour un usage interne par le responsable du traitement et pour ses propres finalités. Dans la mesure du possible, les données sont anonymisées. Anonymisé signifie qu'aucune conclusion ne peut être tirée sur une personne concernée.

Le critère pour la durée de stockage des données personnelles est la période de conservation légale respective. Après l'expiration du délai, les données pertinentes sont systématiquement supprimées, à condition qu'elles ne soient plus nécessaires pour exécuter ou initier un contrat.


Les données qui sont collectées directement par nous.

Dans le cadre de l'utilisation de notre site Internet et des services associés, nous pouvons collecter les données personnelles suivantes :


Demandes / formulaires de commande

Si vous êtes intéressé par un service spécifique, vous pouvez nous envoyer une demande à l'aide d'un formulaire. Les données personnelles transmises avec la demande peuvent être vues à partir du masque de saisie correspondant. En raison des données stockées, il nous est possible de vous fournir à tout moment la solution la plus optimale et la plus efficace.

Inscription à la newsletter

Il est possible que vous vous inscriviez à la newsletter de notre société via un formulaire ou par e-mail. Si possible, un e-mail de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail enregistrée pour le premier envoi de la newsletter en utilisant la procédure de double opt-in. Nous nous efforçons d'utiliser un logiciel conçu à cet effet pour l'envoi de la newsletter, qui garantit une protection des données conforme.

Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment. Dans chaque newsletter, il y a une newsletter avec un lien de désabonnement correspondant. Si ce lien est manquant, veuillez contacter le délégué à la protection des données sur notre site Internet. Notre newsletter peut contenir un pixel de suivi. Un pixel de suivi est un graphique miniature intégré dans de tels e-mails pour permettre l'enregistrement et l'analyse des fichiers journaux. Cela permet de réaliser une évaluation statistique du succès ou de l'échec des campagnes de marketing en ligne. L'analyse peut être faite de manière anonyme ou avec des déductions sur les données personnelles.

Collecte de données pour les applications

Nous pouvons collecter et traiter les données personnelles fournies par les candidats dans le but de gérer un processus de candidature. Le traitement peut également être effectué par voie électronique. C'est notamment le cas si un candidat nous envoie les documents de candidature pertinents par voie électronique, par exemple par courrier électronique ou en utilisant un formulaire Web sur le site Web.

Données collectées par des services tiers

Afin d'améliorer continuellement la qualité de nos services, les technologies suivantes sont intégrées sur notre site Internet :

Utilisation de cookies

Dans certains cas, nous pouvons utiliser des cookies. À l'aide d'un cookie, les informations et les offres de notre site Web peuvent être optimisées dans l'intérêt de l'utilisateur. Les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site Web. Le but de cette reconnaissance est de faciliter l'utilisation de notre site Web par les utilisateurs. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies par notre site Web à tout moment au moyen d'un paramètre correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi vous opposer de manière permanente à l'installation de cookies.

Utilisation de Google Analytics

Google Analytics est un service d'analyse Web. Notre analyse Web comprend l'enquête anonyme, la collecte et l'évaluation de données sur le comportement des visiteurs du site Web. Un service d'analyse Web collecte, entre autres, des données sur le site Web à partir duquel un utilisateur est venu sur un site Web, quelles sous-pages du site Web ont été consultées ou à quelle fréquence et pendant combien de temps une sous-page a été consultée. Google Analytics utilise un cookie pour enregistrer ces informations. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies par notre site Web, comme déjà indiqué ci-dessus, à tout moment au moyen d'un paramètre correspondant dans le navigateur Internet utilisé.

Utilisation de bibliothèques de scripts

Afin de fournir correctement le contenu, nous utilisons des bibliothèques de scripts et des bibliothèques de polices (par exemple, Google Web Fonts) sur notre site Web. L'appel d'une bibliothèque de scripts ou de bibliothèques de polices provoque le déclenchement d'une connexion au fournisseur de la bibliothèque. Il est possible que l'exploitant de la bibliothèque collecte des données à partir de cette connexion.

Utilisation de Google Maps

Nous utilisons une interface de données géospécifiques de Google pour visualiser des informations basées sur la localisation. Ce faisant, Google enregistre et utilise des données sur l'utilisation de la fonction de carte. Vous trouverez des informations sur l'utilisation des données par Google dans les informations sur la protection des données de Google.

Utilisation de plugins sociaux

Des plugins sociaux de différents fournisseurs de réseaux sociaux peuvent être utilisés sur notre site Web. Grâce à ces plugins, des informations, qui peuvent également inclure des données personnelles, peuvent être utilisées par les réseaux sociaux concernés. Si la personne concernée est connectée à un réseau social en même temps qu'elle visite notre site Web, on peut supposer que des données personnelles seront transmises. Nous n'avons aucun contrôle sur les données utilisées. Aucune donnée personnelle n'est enregistrée par les plugins sociaux de notre part. Les directives de protection des données des réseaux sociaux concernés fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles.

Vos droits en tant qu'utilisateur de notre site Web

Selon les lois applicables, vous disposez de divers droits concernant vos données personnelles. Vous pouvez faire valoir les droits suivants auprès de notre délégué à la protection des données :

  • Informations sur vos données stockées et le traitement associé

  • Correction de données personnelles incorrectes

  • Suppression de vos données stockées

  • Restriction du traitement des données si nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d'obligations légales,

  • Opposition au traitement de vos données

  • La portabilité des données, c'est-à-dire la réception des données stockées dans un format lisible par machine, à condition que vous ayez consenti au traitement des données ou que vous ayez conclu un contrat avec nous.

responsabilité

Le responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles est :
Service Group GmbH, Lilienweg 13, 5113 Holderbank

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données par nous conformément à ces dispositions de protection des données dans leur ensemble ou pour des mesures individuelles, vous pouvez adresser votre objection à Service Group GmbH.